返回列表 回復 發帖

DIY幾款低卡霜淇淋

熱熱的天氣裏,若能躲在陽光背後,端上一杯冰涼冰涼的果汁或刨冰,看著杯上冒出陣陣“白煙”,還有杯旁滴下閃爍的水滴———這種沁入心中的誘惑,想必令人難以抗拒。但是,當面對多達百種的霜淇淋、冰沙、刨冰、飲料……又叫人如何選擇“冰涼一夏”呢?

  先別將霜淇淋放進嘴裏!享受“冰冰涼”之前,最好還是先盤算一下“卡路里”。一罐奶茶的熱量至少有180卡,一杯冰咖啡的熱量有115卡,而僅僅是一支雪糕的熱量就達280卡———當用飲料、冷飲來解渴的時候,根本沒發覺,自己其實是在喝“熱量”。接下來的麻煩可就大了,因為身體要消耗100卡的熱量,需要爬27分鐘樓梯或走1小時路程,烈日當空,誰會那麼做?

  為了不讓多餘的熱量找上門,以下建議應該能派上用場:◎儘量喝無糖飲料或礦泉水,也許一開始會覺得沒味道,但習慣是慢慢養成的,一旦養成了清淡的口味,再喝各種含糖飲料反而會覺得不習慣。例如一般來自日本的罐裝茶飲料都是無糖的,而當日本人喝到本地的含糖茶飲料,反而會覺得很奇怪。◎一般人認為,甜膩膩的綠豆湯喝得太多同樣會發胖。如果飯後要喝一碗綠豆湯(熱量約70卡),記得飯量要減少四分之一;如果把綠豆湯當作飯吃,一定要少放糖,然後加入少許低脂牛奶,再切進些水果,這樣才能得到和正餐類似的營養,又不容易發胖。◎多數美眉對水果沒戒心,甚至以為是減肥佳品,因此大吃特吃。事實上,水果中的糖分也會讓血液中的三酸甘油脂升高。把水果製作成蔬菜水果沙拉,增加蔬菜配量,讓水果的份量少一點,相信會有幫助。

  冰凍怪招

  所謂“冷飲大家會做,各有巧妙不同”,下麵幾種都是很簡單的冰品,所含熱量也不算高,但市面上卻很少有此“創意”。只要能把這幾種做“炫”,整個夏天開PARTY,就不愁沒得東西“唬人”了!

  巧克力奶茶

  ◆材料:泡好的紅茶150cc、奶粉2小匙、巧克力醬2大匙、冰塊適量。

  ◆配料:彩色碎巧克力1小匙、鮮奶油適量、食糖少許。

  ◆做法:全部材料統統倒入密閉的杯中,加入食糖後蓋上杯蓋搖勻;倒入漂亮的玻璃杯中,表面擠上少量鮮奶油,再撒上彩色碎巧克力裝飾即可。

  烏梅冰沙

  ◆材料:烏梅汁45cc、鮮奶油120cc、香草粉1/3小匙、奶粉1小匙、碎冰塊240克。

  ◆調味料:蜂蜜30cc

  ◆做法:往粉碎機裏倒進全部材料和蜂蜜,以高轉速充分攪拌均勻。然後找個酷酷的玻璃杯即可。

  檸檬茶凍

  ◆材料:水600g、紅茶包2個、細砂糖60g、果凍粉15g、檸檬1個榨汁。

  ◆做法:將水煮沸泡紅茶,然後將細砂糖和果凍粉拌勻混合,再將紅茶倒入拌勻。拌入檸檬汁後一併倒入淺盤容器中,放入冰箱冷藏凝結。將凝結的茶凍切成方形塊,放入玻璃杯中,依個人喜好加入蜂蜜或奶油球等,即可。

  南瓜優酪乳凍

  ◆材料:原味優酪乳250cc、南瓜、紅蘿蔔各100克、青蘋果一個。

  ◆做法:把南瓜洗乾淨並切成小塊,放進蒸鍋中蒸熟,取下瓜肉備用。青蘋果洗乾淨後去皮及核,把它和紅蘿蔔一起切成小塊。在果汁機裏放進南瓜、優酪乳、蘋果、蘿蔔,以高轉速打勻後放進冰箱冷藏室即可。
返回列表