Board logo

標題: 新年,靜心想 [打印本頁]

作者: lesliwwe2148    時間: 2013-3-17 08:19     標題: 新年,靜心想

抬頭看看桌上擺放的報紙,這是我兩年來的成果。
  
  兩年,沒想到自己會堅持這麼久。它們是我的寶貝,總讓我想起兩年走過的路程,讓我回味兩年遍嘗的苦辣酸甜,讓我珍愛今天的來之不易。
  
  當我靜下心來,看著它們的時候,才有一絲的幸福。
  
  “綠蟻新醅酒,紅泥小火爐。晚來天欲雪,能飲一杯無。”我願在這種意境中,於新年臨近時,和朋友相聚,喝一杯輕鬆地酒,想那些歷經的事……
  
  兩年,我與大家唇齒相依,和BXL緊緊連在一起。
  
  很難忘記:剛到民生店時的惶恐與無助。
  
  很難忘記:在底張店時的溫暖與舒心。
  
  很難忘記:在熟睡時被雨水打醒的感覺,和一起跑雨的愜意。
  
  很難忘記:因點蚊香而被燒了被褥卻不知的心有餘悸。
  
  很難忘記:因完成門店任務,同事抱在一起又叫又跳的感動。
  
  很難忘記:剛到宣傳崗位時,因交不出稿子被罵,第一次流著淚給媽媽打電話時的心情。
  
  很難忘記:有國瓊、小高、胡豔等人在的管理部,我們榮辱共用,情同手足。
  
  很難忘記:我們大家第一次聚會的那個晚上,瘋狂又輕鬆。
  
  很難忘記:店慶時段自己的傷心欲絕,從未有過的無助與惶然的糾結…
  
  兩年,部門沒變,人變了。
  
  兩年真快。彈指一揮間,新年的鐘聲即將又一次敲響,兩年的一幕幕又在眼前,靜一靜,想一想,又一年的努力,我的生活改變了嗎?擠車改自駕了嗎?
  
  匆匆而過的歲月,書中黃金屋覓到了嗎?潺潺流去的年華,荷塘月色賞著了嗎?
  
  當我們醉心於外面的世界,奔波在工作的前線,是否也靜下過心來,陪家人逛逛商場,買買禮物?是否也松下過繃緊的弦來,陪父母吃吃晚餐,聊聊閑天?
  
  這些,都想到了嗎?
  
  這些,都享到了嗎?
  
  奔忙中要不忘偷閒,拼命中要不拒享受,紛擾中要不失心靜,心靜後要不耽於止步。
  
  靜下心來,細細想…
  
  兩年,還是一個孩童般的歲齡,可我成長的路還有很長很長。
  
  我是否還要這樣下去,還待思考。
  
  夢想在前方,我在路上。
  
  成功不是偶然,努力總有希望。
  
  “人生最寶貴的是生命,生命每個人只有一次。人的一生應當這樣度過:當回首往事的時候,不會因為虛度年華而悔恨,也不會因為碌碌無為而羞恥。”
  
  這段經典話語將陪伴我向前、向前、向前!




歡迎光臨 紅豆為誰開愛情頻道 (http://myhome166.idv.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0