Board logo

標題: 公務員考試面試女性衣服選擇方法與搭配技巧 [打印本頁]

作者: ckinnewwy8954    時間: 2013-3-17 05:39     標題: 公務員考試面試女性衣服選擇方法與搭配技巧

俗話說:“人靠衣裝馬靠鞍”。也有人曾說過:“服飾左右你的成就”。服裝能夠反映出一個人的文化水準、修養和氣質,也是一種重要的體態語言。在公務員面試活動中,恰當的穿著打扮本身就是一種很好的禮儀,雅致和整潔的服飾具有一種無形的魅力,它能讓你在對方的“第一印象”中留下深刻的記憶。許多用人單位負責人認為,面試時起決定作用的因素70%源於“第一印象”,即考生的精神面貌與衣著打扮。考生的服飾對求職成功與否有重大的影響。一個儀錶優雅的人,不一定能找到工作,但如果衣著不整、舉止不雅,則必然會影響面試結果。在面試中,一定要清楚自己的服飾和裝扮所要表達的含義。一般來說,服飾和裝扮應與你的氣質相協調,與你的舉止相符合,與相應的時間、環境、氣氛相一致,別有風格而又自然大方,努力吸引面試考官的注意並讓他心生好感。那麼,在公務員面試時,女性考生在服裝選擇和衣著搭配技巧上有什麼需要注意的呢。

  1、面料
  女裝可選擇的面料比較多,但有一個總體的原則就是“不起皺、不起球、不起毛”。
  2、色彩
  色彩總體上可分為冷色、暖色兩個色系,上下裝搭配時面料的質地要一致,但顏色不要求上下保持一致。不同的色彩搭配給人的感受是不一樣的:上邊淺色下邊深色給人穩重的感覺,上邊深色下邊淺色給人活潑的感覺。當然也可以上下裝都選擇同一色系,或者是對比色系。
  3、造型
  女性的身材一般呈四種:H型、X型、A型、Y型。“H型”身材腰線不明顯,上下身比較一致,上衣不要選擇太收腰的,線條幹練的服裝比較適合。“X型”身材上身比較豐滿,臀部比較豐滿,但腰比較瘦,服裝要挑選腰線上提的服裝,否則重心下移,顯得上身比下身還長。“A型”身材上身比較瘦,下身比較豐滿,因此上半身不要穿太收身的衣服,外套最好有墊肩,就不會顯得上身太瘦。下身選擇A字裙,就自然收身,如果選桶裙,則會顯得下身很胖。“Y型”身材上身比較豐滿,下身比較瘦,上衣儘量不要放很大的墊肩,裙子選擇露出小腿的,這樣展露你身材的優點,顯得比較苗條。
  4、上衣長度的選擇
  上衣長度的選擇與腰部、臀部有關,腰部、臀部豐滿,選擇較長的上衣;腰部、臀部適中,選擇長度適中的上衣;腰部、臀部很勻稱、完美,可選擇較短的上衣,最短不超過腰際。
  5、裙裝的選擇
  裙裝一直是最具女人味兒、也最受女生喜愛的服裝,裙裝總能將女人的形體美展現得淋漓盡致,將柔美的氣質表現出來。斜裙躍動靚麗,布裙清爽樸實,職業短裙簡潔幹練、優雅端莊。在挑選面試裙子時要配合身材選擇裙型。窄裙具有優美修長的線條,能毫無保留地顯露腰部及臀部的曲線,最適合苗條修長的女生。A字裙適應範圍較廣,除適合一般體形外,對那些臀肥腿粗的女生是最佳選擇,它能掩飾下半身不盡理想的身材,起到修身作用。褶裙比較適合腰部與臀部之間曲線變化不大的女生,百褶裙適合身材勻稱的美腿女生,緊身短裙則最適合身材玲瓏嬌小的青春少女,但是短裙不適合面試穿。




歡迎光臨 紅豆為誰開愛情頻道 (http://myhome166.idv.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0