Board logo

標題: 製作小猴爬樹玩具 [打印本頁]

作者: omwwmy4568    時間: 2013-3-17 01:59     標題: 製作小猴爬樹玩具

在動物園裏同學們都愛看小猴爬樹,這裏教大家用廢棄材料做一個小猴爬樹的玩具,你一定會喜歡的。

  一、製作材料:塑膠吸管1根,橡皮泥,塑膠飲料瓶1只,鉛畫紙。

  二、製作方法

  

  1. 按圖1取一根內徑約4mm的吸管,將它的一端用小團橡皮泥塞住,然後用小錐子在它的前後兩側各鑽一行小孔,孔與孔之間約5mm。在鑽孔時,將錐子向被塞橡皮泥那端傾斜一點,所有小孔都形成同一角度。

  

  2. 將飲料瓶瓶蓋取下,在瓶蓋中心鑽個比型料吸管直徑略小的圓孔,將吸管的另一端緊緊插進圓孔,管周用石蠟密封。用鉛畫紙做一個比吸管直徑略粗,高約30mm的紙管(可以將紙繞在比吸管略粗的筷子上,接頭處用膠水粘好),套在吸管上(如圖2)。

  

  3. 再用一張輕紙,對折後畫一只小猴,剪下成兩只小猴,塗色後將兩只小猴身體對貼,雙腿分開粘到紙管上。用同樣的方法,將鉛畫紙對折後,在上面畫上樹冠,沿輪廓線剪下,塗色後對粘在吸管上端,此玩具就完成了(如圖3)。

  三、玩法

  用雙手擠壓飲料瓶子,吸管兩側斜向上的小孔噴出的氣流推動紙管上升。小猴也就隨之上升。若手用適當的力連續快速擠壓飲料瓶,小猴就緩緩上升。




歡迎光臨 紅豆為誰開愛情頻道 (http://myhome166.idv.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0