Board logo

標題: 風逝雲散,舞不亂心中的眷戀 [打印本頁]

作者: omwwmy4568    時間: 2013-2-25 09:04     標題: 風逝雲散,舞不亂心中的眷戀

當太陽收斂最後一抹殷紅。夜靜謐如水。新月如銀鉤。窗外杏花的香鬱氣息的風破窗而入,輕彈著柔弱的心靈之弦。一份牽念,一份情懷在眉宇間輕輕滑落,堆滿空間的每個角落,在靜夜裏漫漫的彌散。牽掛真的很美,但牽掛會使人心更痛。當孤寂沁入心房,寂寞齧噬著無奈,我期盼著你的再現,擁有著美好的奢望,我無悔的纏綿。不管時光如何流轉,季節如何變換,所有的癡迷與傷痛,所有的彷徨與堅守,都詮釋在那一刻重逢的記憶裏!

皎月似水,蒼穹星月呢喃軟語。時光如沙漏,彈指間過半的青春,轉身流落在昨天。明月驚醒了擱淺的往事。當日曆一頁一頁地翻過,往事也在歲月的流逝中漸漸模糊,一些人和一些事也漸行漸遠了。但總有一些人、一些事、一些看似平常的東西,讓我揮之不去,溫熱在心頭。靜靜的時間向前流淌,澎湃的心潮往後擁擠。潛伏在靈魂深處的記憶,伴著憂鬱,一幕幕被風勾起!

獨自屹立在窗前,抬頭仰望著無語的蒼穹。電腦又開始吟唱著淒美的樂曲,一字一句融入我的心底,不經意間讓我想起我和你的故事,閉上雙眼,用心聆聽。平靜的湖面總是會激起層層波瀾與漣漪,回想起我們在一起那段唯美愉悅的日子,你的容顏一直浮現在我腦海裏。也許曾經是因為你,我才會戀上文字的清涼,又或是自始至終我在找尋指間的溫暖,也許是在逃離塵世的紛擾牽絆,又或許是在風風雨雨中於此寄盼,在這個無塵堅貞的世界裏,彈撥心弦,自愁自憐!

我默默的用手指敲打著自己的那份眷戀,我靜靜的用文字演繹著那份牽念。我躺在寂寞裏開始想起你,此時的我任躁動的心無處安放。我躲避著淚水,在思念裏起身,瞬間你的影子開始在我眼前晃動,就這樣突然很牽掛你。許多在想起你的月夜裏,我望著那盞亮著的燈和月色一起寂寞,沒有人能夠證明你曾經在我心裏的溫度,也沒有人能夠代替你曾經在我心裏的感覺!

有你的夢一如往昔般快樂,飄蕩在心中的是往昔那溫暖的場景。夢醒後,快樂被風一一吹散,就像月下樹葉斑斑點點。在夢裏,快樂的眼淚滴落在心中,觸碰到那份柔軟。心未央,情已了。在這種夜裏,積蓄已久的牽掛,自心底彌散,漫上心間。每一種思緒的觸動,都會不自覺的讓心引發陣痛。寂靜的夜卻不能平息這憂傷的心境,宛如斷線的風箏,風停了,它卻依然在空中漂浮。沉積在心底那許久的情緒,在不知不覺的隨著眼淚慢慢流淌!

歲月於周而復始的輪回裏,伴我走過季節的蒼茫,-時光在秋黃夏綠的感慨中,與我相守到今日牽念的晨光,-我站在翠綠的曠野中,柔和的風卻讓我感覺陣陣寒鳴,-目眺遠方蔥郁的大地,無邊的浩野卻沒有我駐足的根基。心充滿惆悵,即而越發的憂傷,遠處山的幽寂,-遠方人的無語,凝眸思你的遺憾,讓我淚落如雨灑灑落落!

我在月光披灑一地的流光瀲灩中驚走了你的身影。你可知,那時的我,多恨那些我一度歡喜癡迷的清泠的月光。曾經我那麼深情的擁著月兒,做我塗滿了銀藍色澤的幽遠的夢,曾經我那麼淒迷的倚在如水的月光裏遙念一份癡情迷夢。思念冷卻時間,歲月零落成碎片,風景如畫,青春華豔,回憶成為我手中唯一的流年,我還在留戀曾經不復今昔的清淺,在你我相遇的年輪裏,你似飄動的浮雲,駐足在我生命的天空裏,而我就是那株飄動的紫丁香飄落一季的清香!

紫陌紅塵中,我總在與一些人不斷的相遇,不斷的分離,有些人讓我淚眼滂沱,有些人讓我守望一生,有些人卻永遠的消失在我的記憶裏。留給我的是絲絲的遺憾吧,無法靜靜的守候著那些人,讓他們感受自己的喜怒哀樂,也無法細細的品讀著那些人,讓自己聆聽他們內心深處的聲音!回眸之間,已錯過你的眷戀與幸福!被遺落在離情的那端,漸行漸遠!

當我站在紅塵陌年裏,能做的只是在相遇時珍惜,在分離時淡然,天下沒有不散的宴席,你我曾共敬過一杯酒,你我曾微笑的一點頭,也是前世修得的回頭,不該如此的傷憂!伸手翻開塵封的扉頁,清晰的看見那,我曾經為你寫下的詩集,傾世煙火,念你如歌,?紫嫣紅那時花開,最初的地方我一直在等你,等來時光的飛霞落滿雙肩,等不到夢裏的人兒相逢在人海,你我相識已成往事!

只有時光會記得,曾經我開始在陽光下為你寫詩,一頁一頁的寫滿時光的纖衣雲裳,風起時,那竊竊私語的感傷似那墨香的文字,靜泊在歲月的山水間閃閃發光,無法左右你的歡喜與悲傷,只有在你最幸福的時候悄然離開,無謂今後多少淒風冷雨,植入心底的疼是天各一方,幸福的預言在你的唇邊,下一夜安靜的說再見,那時的淚從眼角滑下來,只是你再也看不到我牽掛你的模樣!

想起你,總是在不經意的一瞬間,讓淡淡憂傷跨過矜持惆悵的邊緣,透過每個罅隙的空間,在心頭暗暗滋長蔓延,想過才明白,我不曾把思念擱淺,目光延伸遠方,飄渺如同虛無,把自己幻化成你的影子,寂寥而冗長,而在影子裏我孤單的依舊把自己迷茫,沒了方向;想起你,心緒就會緊緊一皺,才知道我用思念鋪滿了牽掛的路!

有一種感覺,一直埋藏在我的心底!有一種情感,一直在我的心裏蔓延!有千言萬語,訴說著思念多濃郁多雋永。不管時光如何流轉,不管季節如何更迭,所有的癡迷與傷痛,彷徨與堅守,都詮釋在牽掛的交織裏。把你留在夢裏抹不去,在心間儲存一些關於你的溫暖的記憶,哪怕那只是我一點點自以為是的掛牽,卻是滿足安慰著自己曾經的那份孤寂!

你的笑臉,你的話語,以及你的一個眼神都留存在我的心裏,最為深刻;你的情感,你的情意,以及你的所有和全部,在我的心目中,最為珍貴;你的歡聲,你的哀怨,以及你的哭泣,在我的心海裏,永遠激蕩微瀾的漣漪。夜未央,字飛落,心事如蓮一朵朵。明月照,心空落,繁星竊笑點閃爍。疼在心,親情牽,心兒無語夜闌珊。情在骨,深深戀,此時此夜,我用我疲憊的心靈書寫我內心的憂焚,用我靈巧的手指敲擊我摯愛的文字,讓我又回到傷感的城池裏,寫下憂傷的字句,寄託心靈的幾許的安逸!

聽我低低吟唱牽念,寂寞的美麗著,悠悠琴聲是許多優美淒婉的韻律。遇見你是我最美麗的意外,漫長塵世,生命清幽,且讓你相信,看紅塵起落,朝朝暮暮,幾番思緒,幾番癡迷,那便是生生世世不離不棄,你便是我今生的一份眷戀。夜淡了曾經的色彩,風吹走曾經的憂傷,重拾你,才徹底明白你是我今生舍不去的眷戀,攜手紅塵,你是我今生抹不去的心戀!

我行走在牽念的路上,我才知道原來自己曾經深藏著一種怎樣的渴盼?才知道自己曾經懷揣著怎樣的一種情感?才知道自己那看似堅強的笑容後面藏著多少淒然!我獨自彷徨,不知道起點,終點,只是在每個牽念的站點,總是對往事回首,看我悸動的心淒然一笑,讓自己守望在有你的每一個路口,即便現在的我,不會經常的憶起你,把想起你當成了一種傷,一種灼人的痛,而我依舊是無悔的期盼!

想起你,看手指在鍵盤上孤單的跳躍,敲打我翻飛的眷戀,讓牽掛在心頭湧動,化為迭次起伏而寂寥的音符在空氣中飄蕩,讓我的牽念在空中流轉迴旋,你佔據了我此時所有的思緒,讓我有了無端的牽絆。於是,我把對你的思戀幻化成為漫天飛舞的花朵,炫亮在我生命中的每一個角落!驀然回首,我終於醒悟了:風逝雲散,舞不亂的還是心中對你的那份眷戀……




歡迎光臨 紅豆為誰開愛情頻道 (http://myhome166.idv.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0