返回列表 回復 發帖

凹陷疤痕修復 還你嫩滑平整肌膚

 凹陷性疤痕,是皮膚真皮層及皮下組織缺損而造成的傷疤。痤瘡、手術、外傷、感染、水痘及天花等是常見的引起凹陷性疤痕原因,這些病因導致皮膚真皮層及皮下組織缺損,而在隨後的癒合過程中膠原蛋白、彈力蛋白缺失則會留下永久凹陷性疤痕。

  關於凹陷疤痕如何修復,專家主要介紹如下:

  1、凹陷疤痕填充修復:植入物(如膠原蛋白、自體脂肪細胞填充和伊維蘭注射填充)注射,使得凹陷部分隆起,從而與周圍皮膚組織平整。

  2、脈衝光凹陷疤痕修復:刺激纖維母細胞增生,使真皮層增厚,撫平凹洞,同時因為脈衝光可以刺激膠原蛋白的增生,對於紅色痘印和新生成的淺層凹洞都有一定效果。

  3、皮膚深層再生進行凹陷疤痕修復:針對深層粉刺、毛孔清除,可淡化痘疤、明亮肌膚。

  雷射磨皮修復:這種凹陷疤痕修復適合較深的凹洞,可依據皮膚凹洞深淺來做磨皮手術,只要2~3次治療即可有不錯的效果,而且效果較持久,不過由於鐳射磨皮傷口較大,需配合術後的保養,如果痕修復後保養沒做好皮膚可能泛紅,發黑。

  凹陷性疤痕修復治療後護理:

  1、可搭配外用美白保養品合併果酸類產品來加強療效,一方面抑制黑色素製造,另一方面促進皮膚新陳代謝,加速黑色素排除。如左旋維他命C、雄果素、A酸、曲酸等。凹陷性疤痕治療,但美白保養品及果酸類保養品對於褪黑色素沉澱較為有效,而對於褪紅色性痘印的效果則相對較差。

  2、敷面膜對於痘印的恢復也有一定幫助,一方面敷臉時面膜可提高皮膚的表面溫度,在臉部產生自助迴圈作用,幫助膚色均勻,同時面膜中所含的修復營養成分能更好的被底層肌膚所吸收;另一方面勤敷面膜有助於加速皮膚新陳代謝,幫助肌膚自我修復。

  3、脈衝光治療期間,可搭配果酸治療及左旋C導入,如何搭配,則視當時肌膚狀況而定。脈衝光對於治療色斑有改善的效果,特別是紅色斑,因為脈衝光本來就具有消除微血管的功能。不過,由於微血管在皮膚中的增生深度不一,所以治療上來說,做一次會淡一次,需多次治療。

  4、凹陷性疤痕做完醫學美容的療程後,最重要的是療程後的保養,只有做好正確的保養才能使凹陷疤痕修復效果維持長效性。

  5、治療後首先要注重防曬,大量紫外線曝曬能讓你恢復期的皮膚產生色素沉澱,讓痘疤顏色更重,留得更久,因此不宜進行時間過長的戶外活動。

  6、對於果酸換膚或鐳射磨皮的的治療時間,以選擇秋冬季節較佳,但如能做好防曬,其實每各季節都可以進行凹陷疤痕修復的。

  7、在食品方面,凹陷性疤痕可以補充一些具有幫助皮膚膚色均勻及加速皮膚癒合能力的食物治療,如:百合、綠豆、銀耳、蓮子、薏仁等都具有使清火,皮膚均勻的作用。堅果類的包括杏仁、核桃、芝麻等;含有維C、維A的蔬菜水果,如花椰菜、白菜、綠色蔬菜、番茄、檸檬、草莓、獼猴桃等。

  填充修復專家指出,其實凹陷疤痕如何修復方法有很多,但建議大家也不要盲目選擇,一定要結合自己的實際情況,對症下藥才能藥到病除。提醒大家一定要選擇專業正規的整形醫院。
返回列表