返回列表 回復 發帖

蘭桂坊[香港香港島]

蘭桂坊在香港,除了豪華酒店以外還有很多獨立經營的酒吧。由中環地鐵站畢打街出口沿上山的路徑步行,約10分鐘即可達中央警署、外國記者會及蘭桂坊。走到蘭桂坊,氣氛馬上和中環截然不同,這條用石卵鋪設的小路,洋溢歐陸情調,兩旁酒吧、餐廳林立。大多數酒吧從中午營業到淩晨一時或更晚。英式及澳式酒吧,日式卡拉OK酒廊都全日供應小吃。每當夜幕低垂時,許多香港的年青時髦新一代喜愛到這裏的迪斯可舞廳暢聚,也為小街增添了另一種獨特而刺激的氣氛。

交通:
    地下鐵路中環站D2出口,沿戲院裏和德己立街直上

美食:
    蘭桂坊雖是香港白領出沒之地,但消費並不昂貴。特別是近年香港經濟陷入低谷,酒吧更紛紛用低價吸引客人。一杯雞尾酒也不過二三十港元,一杯加冰的伏特加50元港幣,酒吧還為所有客人免費提供花生、無花果等小食品。一瓶355毫升的嘉士伯啤酒,一些酒吧最低時僅賣15元。不過,在香港酒吧飲酒,與內地酒吧有很大區別,每次叫酒水,都要隨即付費,一般還要付給酒吧服務員一定小費。  
    蘭桂坊一帶的酒吧一帶當中亦夾有幾家日式餐廳,甚至還有法國化妝品店、雪茄店。榮華裏則是一條食街,各式餐館經營著日本“鐵板燒”、印度咖喱、馬來西亞、泰國、越南及中式美食。
返回列表