返回列表 回復 發帖

夏季彩妝小貼示

近幾年來,彩妝走向發色度高卻不失透明感的趨勢。這種彩妝靈感源於大自然,不管是健康自然的大地色系、熱帶水果的繽紛色彩,還是微微發亮的金屬光澤,都是利用光線的微妙變幻,呈現出健康朝氣的活力妝扮。

  如何靈活運用光澤感更是決定妝容完美的關鍵。整體妝效要表現鮮嫩透光的健康光澤感,如一塊晶瑩剔透的玉石,這便是今夏最流行的妝容。

  粉紅色是亞洲少女永遠的最愛,可以表現甜美清新的青春容顏。

  粉底:

  帶透明感的膚質是甜美粉紅妝的一大特色,要將粉底上得薄透自然,不妨利用2色粉底,T字部位用顏色淺一號的粉底,其餘部位則用適合膚色的粉底。在粉底的選擇上,選擇有光澤感的巴黎歐萊雅透瑩自然提亮粉底液,可以使額、鼻樑、顴骨及下巴處以超細微粒閃粉提亮,讓皮膚看起來如玉般亮白透明。

  眉:

  稍作修剪後,用自然的深褐色勾出精巧眉型。

  眼部:

  輔以亮片還是十分盛行。在眼睛部位以粉紅色眼影和粉藍色眼影交替使用,加強眼部彩妝令你的眼神更明亮動人。另外,最新的畫法是在上眼皮摺線處畫線。一道細長的亮線,能讓眼睛顯得明亮有神。

  腮紅:

  將粉紅色胭脂從太陽穴向嘴角方向掃。美寶蓮三色胭脂,具有3款時尚色彩適合各種膚色和膚質,而且粉質細滑,容易著色。

  口紅:

  以今年流行的粉色調為主,粉紅色唇筆勾畫唇形,然後由外及內填滿雙唇。加上淡淡的芋頭色口紅,讓唇部看起來有粉粉柔柔的感覺;

  光澤感則是流行重中之重。最要緊的是表現出膚色的健康光澤,不是以前展現出的受光面較多。今年夏季的珠光要藏在肌膚之內,顯出一種服貼的珠光效果,有半霧面的粉嫩略油亮的光澤。

  巧妙運用高彩度的彩妝色系,將光線與色調完美結合,表現出自然飽和但又透明的光澤感,才算掌握了夏季彩妝的精髓。
返回列表