紅豆為誰開愛情頻道's Archiver

ixcrtiwws5968 發表於 2013-2-13 09:59

嶗山

嶗山區位於青島市區東部,與老市區相鄰,東南瀕臨黃海,嶗山是山東半島的主要山脈,最高峰嶗頂海拔1133米。它聳立在黃海之濱,高大雄偉。當地有一句古語說:“泰山雖雲高,不如東海嶗。”



  山海相連,山光海色,正是嶗山風景的特色。在全國的名山中,唯有嶗山是在海邊拔地崛起的。繞嶗山的海岸線長達87公里,沿海大小島嶼18個,構成了嶗山的海上奇觀。當你漫步在嶗山的青石板小路上,一邊是碧海連天,驚濤拍岸;另一邊是青松怪石,鬱鬱蔥蔥,你會感到心胸開闊,氣舒神爽。因此,古時有人稱嶗山是“神仙之宅,靈異之府”。傳說秦始皇、漢武帝都曾來此求仙,這些活動,給嶗山塗上一層神秘的色彩。



  嶗山是我國著名的道教名山,過去最盛時,有“九宮八觀七十二庵”,全山有上千名道士。著名的道教人物丘長春、張三豐等都曾在此修道。原有道觀大多毀壞。保存下來的以太清宮的規模為最大,歷史也最悠久。



  嶗山區海岸線綿延曲折,長達103.7平方公里,盛產對蝦、海參、鮑魚、扇貝、石花菜等海產品並形成了以裙帶菜、中華鱘、淡水蟹、甲魚等名特優品種為主的高效漁業。現擁有大型國家級群體性漁港1處,小型漁港12處。嶗山物產資源豐富,其中嶗山礦泉水,嶗山花崗岩和嶗山茶尤為著名。   



住宿:
    嶗山仰口灣一帶住宿非常方便,第二天可遊覽仰口景區諸景觀.

交通:
    可坐公交304路到埡口總站,埡口就是嶗山.
    市內各大站點有直達嶗山的大巴車.



美食:
    1:這裏有嶗山礦泉;
    2:有山裏的一種小雞,因為他生長在山裏,所以他肉質非常好,有些像雛鴿的大小,但味道可比雛鴿要好,來了就嘗嘗,別白來一趟!15/只分雌雄
    3:在半山腰就有賣,涼粉的,這種涼粉配合當地山泉製作味道爽口,值得一嘗

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.