紅豆為誰開愛情頻道's Archiver

iatricwwe2395 發表於 2013-2-5 19:43

平羌小三峽

平羌峽即古"熊耳峽",位於城南25公里,系由岷江切割龍泉山脈而成。峽有犁頭、背峽、平羌、三峽相聯,構成整體,又稱岷江小三峽。上下游分別與縣屬中岩和樂山大佛翹首相望。兩岸青山,接嶺連峰,林木蔥籠中時見奇崖怪石。

    山峽兩岸是逶迤連綿青翠欲滴的山巒,風光旖旎,鳥語花香,水清魚躍,景色誘人。 峽中江水如帶,潺潺東流,常有點點漁舟及三五水禽錯落其間。若秋月之夜,泛舟而遊,則可進一步欣賞到這裏的波光月影,如畫江山了。當年李白"仗劍去國,辭親遠遊"時,曾在此吟下了他那"峨眉山月半輪秋,影入羌江水流,夜發清溪向三峽,君不見下渝州"的千古絕唱,更賦予了平羌風光以無限詩情。峽中有"魚窩兒",出產珍貴名魚"江團",其肉質鮮美,世所稀有。

    岷江自北而南,縱貫青神全境,把青神分為東西兩半.千百年來,岷江在給青神人民留下了取之不盡、用之不竭的文化資源和旅遊資源,孕育出不少名宦良吏、文人學士、技藝專家等傑出人物。北宋至清末,進士出身者便有48人。遠的不說,就近現代傑出的法學專家有邵從恩、鄭可經;革命志士有帥昌時、曾聿修、何光輝、段玉章、任開國、丁華、曾一凡、許本達等舉不勝舉。

平羌小三峽地址: 青神縣漢陽鎮

平羌小三峽電話: 0833-8817999

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.