紅豆為誰開愛情頻道's Archiver

ertebewwr1526 發表於 2013-2-4 06:35

祭·落筆成殤

 習慣了每個週末等你電話,聽你問我“最近工作累嗎?""一定要保重身體”;習慣了聽著你熟悉的聲音,習慣聽著你簡單的問候傻傻的笑著;習慣了聽著你數落我的不是,然後笑著回應說我已經長大了,不再是哪個老纏著你要你背的小男孩了;習慣了你說我又有幾天沒有給你打電話了;習慣了每次從家裏出去時你都故作輕鬆的微笑著說回去吧;習慣了、習慣了、習慣了二十多年來你對我的關心。我一直知道你是我最最重要的人,誰都無法取代。我相信你也一樣吧。

  每次電話你都會告訴我你身體很好,我也一直相信著。我知道你說過再也不會騙我的。

  知道你身體一天不如一天的時候我還相信著,相信著你說身體真沒事,你問我什麼時候回來看你,我總說也許等等吧。直到那天晚上下班的時候在車上收到你的照片,我才知道我真的應該回家了,我才真正發現原來你真的沒那麼堅強了,很瘦,瘦得讓我心疼。聽說你總是問表弟我什麼時候回來。聽說你總是一個人默默的坐在表弟房間我常坐的窗臺邊安靜的看著窗外。一定是在等我吧?希望著我會在某個不知名的午後突然出現在樓下吧?可是我始終還是讓你失望了,一直都沒有出現在你守候的窗臺邊。對不起。真的對不起!

  生活總是讓人變得無奈,讓我離你這麼遠。

  買票,回家。只想早點見到你。好好陪陪你。即使你逢人便說我怎麼怎麼有出息我也不會再生氣了。我知道,在你心裏我一直是你小小的驕傲。小到是你的唯一。

  不記得自己怎麼踏上火車的,只知道自己很想見你,聽你數落我怎麼還沒回來看你。怎麼罵我我都願意。

  火車上那夜淩晨,爸打電話說你很想我,就算病痛折磨著本就不堪的你,還一直問身邊的人是不是我回來了。我眼淚一下就掉下來了。心裏就像一把刀子在捅,撕心裂肺的痛。我真的很不孝順,至少不是個好孫子。想到了那年、在你手術的時候,害怕我擔心,害怕你的病情會影響到我考試,讓所有人都瞞著我,讓我一直以為你都是好好的。手術完了我才從別人口中知道原來你默默的承受了這麼多,而我,卻連一句關心也不曾有過。想到了那年、回家後在病房門口看著病床上消瘦的你。那一刻,就那麼剛好,你也看見了我。默默走到你身邊,有的只是你的一聲輕輕的呼喚,一句你回來了,和你眼角的淚。一個人恍恍惚惚的走到列車車廂介面處無力的蹲下,一支接一支的抽煙。所有關乎你的一切瘋狂的從腦海湧入,刺進了心裏,刻在了骨子裏。到站了,看著滿地的煙頭起身第一時間沖出了月臺。

  到家那一刻,看著你憔悴的面容,我甚至無法讓自己相信這就是你,這就是那個曾經就算再大風雨甚至天塌下來我都相信能為我扛著的你。離你幾步路的距離卻感覺自己走了好久,差一點就一生。拉著你的手很想告訴你我回來了。我回來看你了。始終哽咽在喉嚨。只是知道你在無力的抬起頭看見我那一瞬嘴角出現了一絲微笑,把我的手握得更緊了。看著你高大的身軀被病痛打磨得像一片瘦小的葉子,眼窩深陷,顴骨突出。而一周前,他還在電話裏對我說:“我身體很好……”第一次這麼痛,痛到我無力去承受,痛到我不敢再面對。也許你等到了。等到我回來了。但是我卻沒等到,我還想和你一起到處走走,還想給你買最愛吃的烤鴨,還想陪你一起看電視,還想聽你再叫我名字,可是連這都是奢望。轉身淚濕眼底。

  心裏罵了自己無數次,罵自己不夠孝順,罵自己為什麼那麼相信你,為什麼那麼相信你的堅強。可如今,連傷痛也只能是追念。

  你走了。卻丟下了我。走得太急,還有很多來不及,還沒來得及給孫兒說聲 再見……

  多想和從前一樣 ,牽你溫暖手掌。可是你不在我身旁。謝謝你做的一切,雙手撐起我們的家。總是竭盡所有,把最好的給我。你走了,就算下雨也不會再有那個送傘的身影了; 你走了,沒人會在電視旁等著就為看我這個城市的天氣預報了;你走了,我生病的時候也不會再有你守護的身影了……

  我總以為時間還很多,生命還很長,今天沒有機會做的事情,明天還可以繼續.我還有很多事情沒做,還沒告訴你我對你又多麼的依賴,還來不及告訴你我的捨不得。

  你不是一直盼著我娶媳婦嗎?不是說酒席都給我訂好了嗎?可是,我不是還沒有娶媳婦嗎?你怎麼……

  你走了快半年了。你所期望的,我一直在努力。每天都會用工作去麻醉自己,讓自己沒有時間去想你,沒有時間去相信。時至今日,依然不能相信。其實我知道的,你,一直都在。你說一定要少喝酒,我現在都不喝了。你還能看得見嗎?

  小時候你總告訴我,人在離開之後會變成天上的星星,然後會在上面看著自己的子女,為他們祝福,為他們祈禱,保佑著哪些牽掛的人。可是,當我抬頭望著這夜空、卻找不到你是哪一顆。

  記得那天爺爺是你最愛陪著我

  走在鄉間小路買糖果

  你不會說童話故事也不會唱歌

  我卻是最幸福的一個

  記得那天你看電視陪我作功課

  我很懷念房間的擺設

  你還教我要有積蓄才有好生活

  快樂是對自己的承諾

  我已經堅強的長大

  不再是小娃娃

  今天在遠方的你看得見嗎

  我經歷愛情的傷疤

  一個人回家

  寂寞而漂亮的煙花你看見嗎

  

  我不知道為了生活才每天工作

  還是為了工作而生活

  那年夏天你的視線越來越虛弱

  直到孤獨的離開了我

  我已經堅強的長大

  不再是小娃娃

  今天在遠方的你看得見嗎

  我經歷愛情的傷疤

  一個人回家

  寂寞而漂亮的煙花你看見嗎

  我已經堅強地長大

  因為你的話

  今天在遠方的你看得見嗎

  我經歷愛情的傷疤

  一個人回家

  寂寞而漂亮的煙花你看見嗎

  記得那天爺爺是你最愛背著我

  我有味道最甜的糖果

   寥寥數語,只是想念。來世,我還做你孫子。

   寫下這段文字時很平靜,些許哀傷,些許遺憾。希望你好好照顧自己。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.