紅豆為誰開愛情頻道's Archiver

ankearlww7895 發表於 2013-1-8 22:50

門閂式瑜伽瘦腰告別水桶腰

看見鏡子裏那水桶腰讓你很是煩惱?不用再為此而鬱鬱寡歡了,因為今天愛美網小編要來教你簡單又有效的瘦腰瑜伽——門閂式。這個瑜伽動作對於腰圍上的贅肉非常有效,趕緊來跟著瑜伽老師來學習吧!



  門閂式對於瘦腰很有效果,通過向兩邊側彎軀幹的動作,有效消除腰部的脂肪。同時伸展動作會運用到我們的手臂、腹部及臀部肌肉,所以還有瘦手臂、提臀及收腹的功效,它還有助於強化脊柱和內臟功能,可說是十分適合想要消滅水桶腰的MM。而且門閂式動作簡單易做,不妨每天晚上在家抽5-10分鐘進行這個瑜伽練習。



  1、兩腳併攏跪立在墊子上,腳背打平,脊柱伸直,兩手垂放在身體兩側,目視前方。



  注意:腳背要貼地,肩、背、臀、大腿在以平面上。



  2、把你的右腳向右側打開,腳背繃直,腳尖向右,這時髖骨要擺正。

  3、兩手向兩側平舉,平行於肩膀,掌心向下。


  4、呼氣的時候,側彎軀幹,右手置於小腿脛骨上,左手向上抬起。

  5、繼續抬起左手臂越過頭頂。



  6、吸氣的時候軀幹先上來,呼氣時兩手回到平行於肩膀的位置。



   7、然後雙手扶腰,轉動腳踝使得腳尖向前。



  8、收起右腳,回到雙腿併攏的姿勢。接著做另一側。雙手放在身體兩側或扶腰都可以。


  9、把左腳向左側打開,腳背繃直,腳尖向左,髖骨擺正。



  10、兩手向上打開,平行於肩膀,掌心向下。



  11、呼氣,左側彎軀幹,左手放在小腿脛骨上,右手向上抬起。



  12、慢慢地將右手臂伸展過頭頂。



  14、吸氣時軀幹上來,然後將手平行肩膀再放下。



  15、轉動腳踝,使腳尖向前,然後收回左腳,動作就完成了。

  玉老師瑜伽TIPS:做這個門閂式的時候記得臀腹部要始終保持收緊,這樣動作做起來才會有效果。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.