紅豆為誰開愛情頻道's Archiver

earsowwn1235 發表於 2013-1-5 05:13

讀後感

《最合宜的位置》讀後感

   人生早寶貴的兩樣東西:生命和靈魂。只要兩者得到妥善的安放和真實的滿足,夫複何求?——這就是我一直尋覓的生活。

   從散文的字裏行間得到靈魂的享受;從喜歡的工作中體現生命的價值;從親情和友情中獲得生命更高的享受!我想這就是我小王子式的生活,安靜舒適的生活。當然這不是隨遇而安的追求,關鍵是怎麼去找到這個合適的位置,我很迷茫,也很膽怯,因為我還沒有嘗試著動身啟程。

   所以我追求的生命價值,即所謂的工作保准不是地球上有多少人在爭奪它,眼紅它,而應該是從我的生命和靈魂企業判斷。

   我要一點點的咀嚼它,這並不代表我吝嗇,而是我怕很快的讀完它,真希望這本書是一本讀不完的書,這樣我就可以無時無刻浸泡的其中,感受靈魂的洗禮!

   心愛的離你而去,你一定會痛苦。愛的激情離你而去,而你卻絲毫不感到痛苦,因為你的死去的心已經沒有了感覺痛苦的能力。——周國平

   美不是你與她的距離成反比,每不可以去標價,只能欣賞和傾倒;美更不是佔有,就像私藏的古玩,只有放在了博物館才能體現它的價值所在。

   生命的終結誠然可哀,但是令人絕望的是那本應該比生命更長久的東西竟然也同歸於盡。

   生命的意義在於愛與創造!在創造中體現並享受生命的價值與靈魂。

   (備註:本文摘了周國平觀點看法,很喜歡,拿出來大家分享) 20120425

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.