紅豆為誰開愛情頻道's Archiver

earsowwn1235 發表於 2013-1-2 05:04

夫妻如何面對婚姻中的桃花劫

 當愛情漸漸磨滅,特別是當夫妻雙方工作、生活壓力增大,性生活缺乏新鮮感時,中年這一段婚姻生活容易出現危機,常常會發生一方出軌的事件。婚外情對婚姻的破壞性很大,對當事人也有很大的困擾。

  因此,在步入中年時,夫妻雙方更應學會如何給兩人的情感保鮮,避開婚姻生活裏的“桃花劫”。

  用一句話來講,發生婚外情,大多數男性是喜新也戀舊,即所謂“家裏紅旗不倒,外面彩旗飄飄”。一旦丈夫“東窗事發”,妻子往往把攻擊目標指向第三者而寬恕丈夫,甚至用加倍的柔情去感化丈夫,以圖感化丈夫,好讓他幡然悔悟,“棄新復舊”。

  其中,也有些丈夫雖與妻子性情不合,但由於妻子平時充當賢內助又無甚過錯,不忍傷害處於弱勢的髮妻,或迫於規範壓力,不會輕易沖出婚姻圍牆。而女性發生婚外情,往往是喜新厭舊,身體和心理會不由自主地排斥現有的丈夫。因此,女性發生婚外情,對婚姻的影響更大。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.