紅豆為誰開愛情頻道's Archiver

ertebewwr1526 發表於 2012-7-27 16:37

耕耘,辛酸,總會有曙光

  轉眼間,我們從毛小孩變得落落大方。嘴邊不知覺的鑽出了鬍鬚;聲音也轉為另一個音色,呈現出磁性的共鳴。少男少女都散發出應有的特性與朝氣,擁有著獨有的魅力,蹦發出無限的青春與激情。大夥都各自打拼著,對未來勾勒遐想著……

  初出社會,覺得自己能擁有更獨立的空間,能獲得更多的自由!充滿豪情壯志的想著要闖出一片天地回饋雙親。對於我們這群初出的新生兒,形形色色的事件、花花綠綠的世界。無疑是一個巨大的染色體,我們不知覺的被它充斥渲染著。似乎又像一個巨大的泥潭,讓某些人群越陷越深,因此,我們要把握好未知的航向,才不會觸礁沉海。儘管前行有波濤的阻礙,可畢竟這是唯一通往彼岸的獨木橋。我們不得不勇於向前。

  面對一個陌生的環境,一個四面八方彙聚的大家庭,我們不會先想到這是所謂的緣分。我們無疑會感到些許的不適應,也許會覺得陌生和恐懼;感到無助和委屈。也許會時常想起皺著雙眉思念我們的年邁父母。雖有太多的情結和無奈,可我們這群新生代的寵兒不能就此止步,不該有一絲絲的抱怨。因為:這就是社會。

  每次下班回到自己的小屋,都覺著特別的勞累。真想無休止的徹夜長眠。可皎潔的月光依舊俯視著大地;火紅的太陽照舊打破黎明的沉寂;窗外的大叔依然扯拉著嗓門叫賣著。而我們,還是被手機那熟悉的旋律所吵醒,似乎一切都按部就班的重演著。無奈,我們只能匆匆起床,下樓去大叔的面攤了了充饑。狂奔上班的“囚籠”。因為:這就是生活。

  每每工作失利,都會覺著特失落,想就此止步。可殘酷的現實不會給我們遊刃的機會。因為此時非彼時。我們只能也必須靠自己的雙手來實現自己的價值。要靠此時的價值來換取將來的物質。雖不盡是二者利益的轉換,可也相差無幾!因為:這就是現實。

  長期的工作,枯燥的生活。讓我們心裏有賣了一定的包袱。似乎重重的壓在我們的肩上。我們心裏清楚,我們已經長大了,擔子自然就重了,但我相信,我們曆練的越多,心中的包袱也會隨之而減。人嘛、總要學會釋懷。因為:這就是成長。

  有時我們也厭倦這樣的生活,似乎機械的消耗著自己的年輪。但看見別人雙親額頭的汗水時,我們似乎什麼都清晰明瞭。我們知道,既然選擇了外出闖蕩打拼,就不會輕易退卻!我們不想一直讓年過半百的父母養育著,儘管他們在我們心裏一直都很年輕。不願讓二老時刻牽掛著我們,更不願看著二老為我們雙鬢斑白。是時候靠我們的雙手去奉養二老了,要以我們全身心的投入換取他們豎起的拇指。我們是90,我們受不起良心的譴責。因為:這就是一種責任。

  漸漸的,我們適應了這種單一乏味的生活,習慣了它的格調.也接受了它賦予我們的安靜。久之……我們不輕易找別人訴苦,我們努力的追隨著堅強,就算偽裝,我們也不遺餘力的掩飾.哭泣時,當有人不經意的從身旁經過,我們會迅速的轉身拭去眼角的淚花。再向他們給予一個淺淺的微笑。我們極力的掩蓋這自己內心的情緒。裝作幸福懵懂的時代青年。晚歸時,就無遮掩的釋放抽搐著,而此刻就算淚滿腮旁,放肆奔湧,我們也好不吝嗇。盡心的放任著它的奔流!或許此刻它能帶我們走出心中低谷。站在窗前久了,淚風乾了;我們也漸漸習慣了。也一次次的堅強了。或許:我們正在一步步的成熟!眼淚也不再輕易的湧出。因為:這就是人生。

  儘管我們充斥著諸多的無奈,屢屢的風乾了眼角的淚水。可面對將來,我們(90)有信心打好這場持久戰。欲遇風兒不止,定當所想披靡。同時也堅信能開創明天的美好新生活!

  新生代90,爭做時代的領跑者,世界的閥門。開創屬於我們90的燦爛與輝煌。定將為博得世人的喝彩而不懈奮鬥!勇於向前輩狹路亮劍的我們:時刻準備著!

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.