紅豆為誰開愛情頻道's Archiver

ankearlww7895 發表於 2012-5-8 13:58

瑜伽的益處有哪些

現代社會,瑜伽已經流行開了,關於瑜伽減肥,相信大家一定不陌生,瑜伽的益處,相信你一定也能說出幾個。瑜伽的益處有哪些?但事實上有一些瑜伽的作用,可能並不是你想像中的那樣。想要瞭解一下瑜伽的真相嗎?瑜伽修煉好身材,還是能緩解哮喘?下麵就帶你來一探究竟,看看哪一個才是正確選項呢?



1、瑜伽可以緩解腰背疼痛?

答案是:正確

研究表明瑜伽能夠緩解疼痛,其中《內科醫學年鑒》中提到,瑜伽的功效甚至比傳統的運動對腰背疼痛的緩解更加有效。

2、瑜伽可以瘦身?

答案是:正確

依靠瑜伽瘦身的程度取決你做瑜伽的頻率,還有你的飲食,這可是必須的。

當然,還趨於運動式的風格--顯而易見是阿斯湯伽瑜伽,亦稱力量瑜伽。與冥思形式的瑜伽相比,力量瑜伽可以燃燒更多的熱量,並且幫助你塑造肌肉曲線,從而形成更多熱量的燃燒。

一位體重140斤的女士可以在一個小時的力量瑜伽中燃燒掉460卡路里的熱量,而傳統的瑜伽只能夠燃燒掉170左右卡路里的熱量。想要來試試嗎?

3、瑜伽可以治癒哮喘?

答案是:錯誤

很多哮喘病患者認為做某些類型的呼吸技巧可以幫助他們減輕症狀。

但是在醫學雜誌Thorax上發表的研究認為,瑜伽完全式呼吸並不屬於其中的一種。有幾位參與者在身上安裝了測試儀,讓他們模仿呼吸技巧,但結果是,他們的哮喘症狀並沒有得到任何緩解。

4、瑜伽讓你的肌膚看起來更年輕?

答案是:錯誤

你可能看到過很多次這個說法,瑜伽可以讓你的肌膚狀況變更好,但事實上瑜伽本身雖然可以放鬆你的面部肌肉,卻並不能夠改善你的肌膚狀況。

不過,做出一些正確的瑜伽選擇,比如運動,避免飲酒,保證充足的睡眠,當然對你不會有任何害處。

5、瑜伽能夠緩解腕管疼痛?

答案是:正確

美國醫學協會雜誌發表的研究中,研究員發現瑜伽養生可以幫助緩解疼痛,增加腕管綜合症病人的握力。

看了上面這幾點,是不是和你以往瞭解的瑜伽知識有一些不同呢?其實,無論選擇怎樣的運動,只要適當適量,就一定會給身體帶來某些方面的益處。所以,為了自己的好身體,多多運動吧!

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.