紅豆為誰開愛情頻道's Archiver

lilichen3729 發表於 2011-10-26 23:57

出遊防曬之八項注意

據專家介紹,根據日照時間的長短和場合應選用不同類型的防曬護膚品,才能更好地呵護你的肌膚。就型號而言,防曬品主要分清爽、抗水、抗汗等,建議日常使用選清爽型,戶外及運動選清爽抗汗型,水上或劇烈運動選抗水抗汗型。選擇防曬品只是防曬工作的第一步,如何使用,防曬時應當注意些什麼也非常關鍵。

  防曬小貼士

  1.塗防曬品時,千萬不要忽略了脖子、下巴、耳朵這些地方,以免造成膚色不均,變成大花臉。

  2.你的嘴唇也需要細心的呵護,白天的高溫使唇部的水分蒸發得很快,更容易受到陽光的傷害,應塗上具有防曬和保濕雙重功效的護唇膏。

  3.要準備好長袖衣服、太陽眼鏡、帽子以抵禦紫外線的侵害。脆弱的眼睛肌膚極易流失水分,更要選擇具有防曬效果的眼霜細心呵護。

  4.即使做好了防曬措施,但如果陽光很厲害的話,夜裡最好還應使用曬後護理品。

  5.日曬後避免用熱水清洗臉部,用冷水清洗降溫後,別忘了塗上潤膚品。

  6.汗水會把防曬品沖掉的,應該每隔幾個小時再塗一遍。

  7.做日光浴的時間不宜超過2小時,以免灼傷,不論是坐著還是躺著都應該約15分鐘轉換一個姿勢。有條件時可用噴霧式的礦泉水在距離面部15厘米處均勻噴灑,隨時補充肌膚水分,別讓它太「渴」。

  8.避免在上午10時到下午2時受到陽光的曝曬,因為這段時間的紫外線最強,殺傷力也最大。美白防曬不是白天、夏天的專利,要24小時,一年四季都要注意。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.