紅豆為誰開愛情頻道's Archiver

huntjensen0616 發表於 2010-11-2 03:43

吳哥旅遊小貼士

安全:
吳哥的許多建築都很高,而且樓梯又陡又窄又滑,要注意安全,一雙合腳的鞋也是必要的。騎自行車或電動車遊玩要注意交通安全,尤其是看日出、日落時早出晚歸,郊外公路上是沒有路燈的,最好帶上手電或頭燈,讓來往的汽車能看到你。
門票:
吳哥的門票分三種:一天20美元,三天40美元,七天60美元。下午5點開始賣第二天的門票,買了票就可以進去參觀了(一般的選擇是到巴肯山看日落),不過6:30工作人員就會開始清場。一般選擇三天足夠,如果您是歷史、美術或攝影愛好者就可以選擇七日票。
吳哥門票必須當場購買可以免費拍照,自己帶的照片不能使用。門票製作好發給你之前,售票員會用你的母語宣讀有關的規則。景區內隨時會有管理人員查票,一旦發現無票者,罰款100美元。

其它:
防暑:吳哥中午比較炎熱,最好在陰涼的神廟裡或回旅館休息,如果要爭取時間,可以遊覽一些叢林裡的景點,就好像是Ta Prohm,Preah Khan,Ta Som等,當然,要帶足夠的水和食物。

導遊:如果您是跟隨團隊,有專職的導遊您就無須擔心。如果是自助游的遊客,包車司機一般都經驗豐富,可以兼做導遊,講述每個神殿廟宇的特色和歷史,也可以請專業導遊,英語導遊一般30美元/天,漢語導遊要35美元/天。


書籍:介紹吳哥的旅遊書有很多,Lonely Planet對安排行程很有幫助,Angkor則更詳細地介紹吳哥古跡和文化,還給所有景點評了星級,目前最實用的中文書籍是《五月盛放》,不過是幾年前出版的,很多情況已經有變化。
   

避免糾纏:在吳哥會遇到柬埔寨精明的孩子:或是兜售紀念品,或是主動充當「導遊」。如果無意購買就不要搭訕,不需要導遊一開始就要拒絕,以免發生誤會和麻煩。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.