紅豆為誰開愛情頻道's Archiver

Louisa6086 發表於 2010-4-10 01:26

日本札幌手稻奧林匹亞滑雪場

「雪國」天天在喧鬧

專業指數:★★★

玩法提示:野外滑雪滑道滑雪雪地摩托

適合人群:滑雪家庭滑雪高手

亮點:日本

點擊進入日本 目的地
點擊進入日本 旅遊超市
是個對雪有感情的國家,日本人把「多雪的地方」稱為「雪國」。冬天下了第一場雪後,北海道
點擊進入北海道 目的地
點擊進入北海道 旅遊超市
就變成了雪國,遍佈北海
點擊進入北海 目的地
點擊進入北海 旅遊超市
道的130多個滑雪場就成了日本人 的最愛。更何況,日本最大的雪祭———「札幌雪祭」也在這裡舉行,短短一周就有數百萬人參與。

北海道的滑雪季節從10月開始一直持續到第二年5月,可以說一年中有半年時間可以滑雪。離札幌市最近的手稻奧林匹亞滑雪場,又是其中的「明星滑雪場」,它曾是札幌冬季奧運會的會場,在此可以看到當年使用過的聖火台。

這裡非常適合家庭滑雪,被譽為「代表家族氣氛的滑雪場」:既有有一定寬度、陡度小的斜坡,也有初、中級滑道,而騎上雪地摩托,在美麗的山林間穿梭,又是另一種刺激玩法。最特別的是,札幌的雪花每一片都有晶瑩的六角形花瓣。一定記得捧起片片雪花仔細看看,甚至在厚厚的雪地裡,它們仍保留著真正的雪花模樣,美麗極了。

手稻奧林匹亞滑雪場新開設的滑雪道還與手稻高原滑雪場相連,坐在全長6000米的空中纜車上,不一會兒就能到達。這又是一個從初級到高級滑道完備的滑雪場。每當夜幕降臨,山頂就開始熱鬧起來,人們都湧到這裡,欣賞札幌美麗的夜景。

特別推介

札幌雪祭

每到冬天,北海道各地都舉辦與雪相關的慶典,而札幌市舉辦的「雪祭」更是眾多慶典中最負盛名的。「雪祭」相當於我國的冰雪節。這項活動每年都吸引近200萬名遊客前來觀光。在大通公園、薄野、真駒三個地方遍佈冰雪雕像,而製作雪雕的多是來自全球的藝術家,曼谷

點擊進入曼谷 目的地
點擊進入曼谷 旅遊超市
的宮殿、迪士尼的睡公主城堡、荷蘭
點擊進入荷蘭 目的地
點擊進入荷蘭 旅遊超市
的風車、悉尼
點擊進入悉尼 目的地
點擊進入悉尼 旅遊超市
的歌劇院乃至KITTY貓、北極熊、恐龍……各種造型的雪雕多不勝數。雪祭期間,大通公園將變成嘉年華會場,遊樂項目、精美小吃應有盡有。要一睹「雪祭」場面,最好爬上札幌電視塔,從空中俯瞰壯觀的場面。

攻略

乘車:從札幌站出發,乘出租車車程約40分鐘,費用300元人民幣左右;從JR手稻站乘出租車車程約15分鐘,費用120元左右。全程40分鐘左右。

費用:札幌手稻山的纜車費用單次為20元人民幣左右,滑雪4小時約為160元人民幣,一天約為230元人民幣;雪具租借費約300元人民幣,滑雪服租借費約為250元人民幣。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.0.0  © 2001-2009 Comsenz Inc.